четверг, 30 августа 2012 г.

Дмитрий Мазепин решил создать свою партию?


Как стало известно журналистам, «опальный олигарх» Дмитрий Мазепин уже преступил к созданию собственной политической  партии, которая будет консолидировать не только правую (демократическую), но и ультра-правую (националистическую/неофашистскую) оппозицию. По мнению политологов, «партия Мазепина» может представлять серьезную опасность на региональных выборах  для «Единой России», членом которой является сам олигарх.
   
Исключение из  «Единой России», как повод для создания новой партии
Как известно, политика в России традиционно считается одним из самых выгодных видов бизнеса. А скандально-известный владелец агрохимического холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин всегда умел извлекать пользу из политических процессов, как никто другой.
Ведь только политика дает шанс стать властью. Разумеется, что любого чиновника можно купить, как это уже не раз делал Дмитрий Аркадьевич. Впрочем, куда более выгодно самому стать влиятельным «слугой народа». Впрочем, хозяин «Уралхима» может совмещать эти два занятия.
Ведь, по слухам, он стал депутатом Законодательного Собрания Кировской области, купив этот мандат у нынешнего депутата Гордумы Кировска Липатникова (фракция «Единая Россия»), который ради Мазепина (и, вероятно, ради весьма щедрых «премиальных») отказался от членства в региональном парламенте.
Впрочем, депутатская карьера у Дмитрия Аркадьевича явно не заладилась, так как вскоре после его появления в парламенте Кировской области руководство местной и федеральной «Единой России» узнало, что «Уралхим» в тайне поддерживал на выборах в этом регионе кандидатов от «Справедливой России». Ведь в списках этой партии значились «выдвиженцы Мазепина» из ООО «Уралхим-транс», полностью подконтрольного владельцу этого агрохимического холдинга.
А это значит, что Мазепин фактически предал кировское региональное отделение  «Единой России»
Такой же сценарий Дмитрий Аркадьевич реализовал в Березниках (Пермский край), где «Уралхим» публично поддержал КПРФ. Ведь холдинг Мазепина не только оплатил ремонт памятника товарищу Ульянову (Ленину) в этом городе, но и для работы отделения КПРФ и выборного штаба партии в Березниках предоставил коммунистам  просторное помещение в бывшем ДК им. Ленина, которое тоже числится за «уралхимоцами».
Но, более того, на выборах в Пермском крае «Уралхим» развязал настоящий «информационный террор» против «Единой России», дабы привести к победе кандидатов-коммунистов.
В итоге, по оценкам экспертов, «Уралхим» делал на выборах все возможное, чтобы «Единая Россия» потерпела поражение.
«Мне кажется порочной и опасной практика, когда на деньги крупного бизнеса — в данном случае компании «Уралхим» — в городе была развязана политическая истерия» - отмечал в те дни депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Чибисов.
В итоге, Дмитрий Мазепин «опрокинул» и пермское краевое отделение «Единой России».
Разумеется, что это привело в ярость федеральное руководство «Единой России». По слухам, тайная поддержка депутатом-единороссом Дмитрием Мазепиным представителей КПРФ и «Справедливой России» вызвала критику даже у  вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации и  секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова.
А ведь те, кого критикует Неверов, как правило, очень быстро лишаются своих постов. Для этого достаточно вспомнить, как Сергей Неверов 28 августа 2012 года обвинил в «дискредитации партии» главу Балаково (второго по значимости города Саратовской области) Кирилла Лаврентьева, и в тот же день Лаврентьев не только перестал быть секретарем Балаковского отделения «Единой России», но и лишился поста мэра.
Так что у Неверова «особо не забалуешь…»
По словам источника из федерального руководства «Единой России», вскоре высокопоставленные партийцы рассмотрят вопрос об исключении Дмитрия Мазепина из «Единой России», так как близится Единый День Голосования (14 октября 2012 года).
А это значит, что руководство «Единой России» больше не может терпеть «ренегатов» в рядах партии – и, тем более, «спонсоров оппозиции», коим и является Дмитрий Мазепин!
Предположительно, хозяина «Уралхима» исключат из партии власти уже в сентябре этого года.
   
Кто, если не «Единая Россия»?
Разумеется, подобный исход карьеры «оппозиционного олигарха» в партии власти был вполне очевиден, так что у Дмитрия Аркадьевича было достаточно времени, чтобы подготовиться к  исключению из «Единой России».
Конечно,  Мазепин, дабы остаться в партии власти, вполне мог подкупить руководство кировского и пермского отделений «Единой России», но секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова и других членов федерального руководства партии власти у хозяина «Уралхима» подкупить явно не получится!
Но что же тогда делать Дмитрию Мазепину? Ведь ни в «Справедливую Россию», ни в КПРФ бывшего члена «Единой России» и «партийного предателя» ни возьмут, не смотря на все финансовые взносы и политические обещания.
Да и не пойдет «сторонник правых идей» Мазепин в партии с «левым уклоном».
Разумеется, есть еще «Правое Дело», «Патриоты России» и ЛДПР, но эти партии поддерживают Кремль, так что «главному спонсору российской оппозиции», который ведет свою «закулисную борьбу» с властью Владимира Путина, в эти партии вход закрыт.
Разумеется, есть действительно оппозиционное «Яблоко», но на беду Мазепину этой партией руководят честные и порядочные люди, так что Дмитрию Аркадьевичу с ними сотрудничать будет крайне сложно. Впрочем,  хозяин «Уралхима» все-таки может работать с «яблочниками» - но лишь в тех  случаях, когда интересы «Яблока» пересекаются с целями Евгении Чириковой или Алексея Навального,  которых, по слухам, тоже поддерживает Мазепин.
В РПР-ПАРНАС (к Рыжкову, Немцову и Касьянову)  хозяин «Уралхима» тоже не пойдет, так как в этой партии не единоличной власти, а договариваться об одном и том же, как минимум, сразу с тремя людьми – весьма  и весьма накладно…
Так что, исходя из текущей политической конъюнктуры, Дмитрий Мазепин, по слухам, решил основать собственную партию. Ведь у Прохорова же уже есть своя партия! Так чем Мазепин-то хуже?!!
  
Как Мазепин будет партию создавать
По информации политтехнологов, о планах хозяина «Уралхима» по созданию своей партии стало известно еще весной этого года, когда в России стала весьма активно нарастать волна гражданского протеста.
Ведь именно на этом «антиправительственном фоне» Дмитрий Аркадьевич, по слухам, и решил создать собственную политическую структуру.
Впрочем, следуя принципу, что «все яйца нельзя класть в одну корзину», Мазепин, по слухам, одновременно с этим начал процесс создания  политической партии «Народный альянс», неформальным лидером которой является Навальный.
Но, как  выяснилось, это всего был «ловкий трюк» для отвода глаз. Ведь Навальный уже заявлял, что он не войдет в «Народный альянс».
Зато, по слухам, он вполне может возглавить «партию Мазепина», если, конечно, Дмитрий Аркадьевич сам не захочет сделать это.
Кстати, Навальный в качестве потенциального лидера своей партии выбран Мазепиным не  случайно.
Ведь, по слухам, хозяин «Уралхима» придерживается ультра-правых политических взглядов, а создатель «Роспила» не раз называл себя «убеждённым националистом».
Причем, Навальный сознательно  шел «путем национализма»!
Так, как ранее писала пресса, в свое время  Алексей Анатольевич стал одним из основателей националистического движения «НАРОД». Кроме этого  Навальный так же был постоянным участником националистических шествий «Русский марш» в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока», затем — как представитель движения «Народ». Отметим, кстати, что в 2011 году Навальный заявил о намерении продолжить участие в маршах.
Апогеем «националистической активности» стал 2008 год, когда было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Тогда же Навальный публично заявил, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».
Поговаривают, что с тем самых пор Дмитрий Аркадьевич и обратил внимание на Алексея Анатольевича.
Кстати, это вполне объясняет, что именно «Уралхим», по слухам, был одним из основных спонсоров Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области, которым в  2009 году  руководил Алексей Навальный.
Впрочем, кроме создателя «Роспила» в «партию Уралхима» может войти целая плеяда представителей российской несистемной оппозиции, связанных с Госдепом США.
Это, прежде всего, «главная защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, чью предвыборную кампанию на пост мэра Химок, по слухам, спонсирует «Уралхим».
Так же к «партии Мазепина» должна присоединиться и неформальный лидер панк-группы Pussy Roit Надежда Толоконникова (в определенных кругах более известная, как Надя Толокно), муж которой (один из со-основателей арт-группы «Война»)  Пётр Верзилов, по информации прессы, с 2009 года получает финансирование от «Уралхима».
Кстати, вся эта «политическая троица» успешно уже взаимодействует между собой. Так Чирикова и Навальный защищают Pussy Roit, а Толоконникова поддерживает «защитников Химкинского леса» и членов проекта «Роспил».
А Навальный, кстати, на днях собирал подписи для регистрации Чириковой в качестве кандидата на пост мэра подмосковных Химок.
   
Предвыборная стратегия «партии Мазепина»
Не смотря на то, что Дмитрий Аркадьевич уже не успеет создать свою партию до 14 октября, его команда, которая может основать  костяк новой политической структуры, должна выдержать первое серьезное испытание именно во время выборов в Химках.
Ведь, если Евгения Чирикова сможет одолеть кандидата от «Единой России» Олега Шахова (и.о. мэра Химок), то это, несомненно, поможет Дмитрию Мазепину в дальнейшем создать в Химках новый эпицентр «белой революции», вокруг которого должны будут  сплотиться противники действующей власти, ранее выходившие на Болотную площадь и проспект Сахарова.
По мнению политологов, идея проведения в России «белой» или «оранжевой» революции будет основной в «партии Мазепина».
Ведь, по слухам, хозяин «Уралхима» уже давно взаимодействует не только с «лондонским изгнанником» Борисом Березовским, с которым они вместе финансируют создание «Оппозиционного Интернет-телевидения», но и через Алексея Навального – с госдепартаментом США.
Более того, в СМИ уже не раз выдвигали версию, что Мазепин еще с 2009 года (с момента начала вывода активов «Уралхима» в Латвию) является агентом ЦРУ, тайно действующим против России. В частности, журналисты писали, что Мазепин именно по приказу ЦРУ начал вести в Латвии финансирование неофашистской партии «Visu Latvijai!» (Все для Латвии!) Райвиса Дзинтарса, которая пытается ослабить политическое влияние России в Прибалтике в интересах НАТО.
Так же в пользу того, что хозяин «Уралхима» может быть агентом ЦРУ, говорит и тот факт, что Мазепин сотрудничает с Березовским, который, как известно, является агентом Секретной разведывательной  службы Великобритании (МИ-6). А ведь МИ-6 и ЦРУ регулярно проводят совместные операции за рубежом.
Кстати, по информации прессы, не случайно главным консультантом Дмитрия Мазепина по вопросам созданий политической   партии стал скандально-известный политтехнолог Станислав Белковский, который ранее довольно долго работал с Борисом Березовским.
Это обстоятельство во многом объясняет крайнюю оппозиционность этой партии, а так же привлечение к участию в ней «несистемщиков».
Дополнительно отметим, что ультра-правые партии в других странах всегда были  излюбленными объектами для финансовой поддержки со стороны США. Так, по слухам, в 30-х годах ХХ века  Прескотт Буш (дедушка экс-президента США Джорджа Буша-младшего) тайно поддерживал даже деятельность Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Адольфа Гитлера.
   
Территориальная структура политической деятельности «Уралхима»
Как известно, сейчас «Уралхим» имеет свои финансово-политические интересы в Московской и Кировской областях, а так же в Пермском крае.
Очевидно, что и региональный костяк «партии Мазепина» будет формироваться на основе именно этих трех регионов.
На данный момент  у Дмитрия Аркадьевича наиболее сильные позиции в Кировской области, где, по слухам, он уже с 2009 года в тайне финансирует деятельность губернатора Никиты Белых, который до этого был лидером СПС, А ведь в свое время главным спонсором этой партии был сам Михаил Ходорковский.
Поговаривают, что именно «партия Мазепина» через полтора года выдвинет Никиту Белых в качестве кандидата на пост губернатора Кировской области, так как «Единая Россия» после скандала с Навальным и «Кировлесом» господина Белых больше не поддержит.
Так же известно, что 23 мая 2012 года Дмитрий Мазепин встречался с новым губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и договорился с ним о сотрудничестве. Кстати, благодаря прошлому губернатору Олегу Чиркунову в Перми довольно сильно развилось «ультра-правое движение», так что у «партии Мазепина» там тоже найдутся свои избиратели.
А вот с экс-главой МЧС, а с ныне губернатором Московской области Сергеем Шойгу главе «Уралхима», который ранее обвинялся в масштабном загрязнении окружающей среды, будет говориться довольно  сложно. Да и экс-мэра Воскресенска Юрия Слепцова, который раньше лоббировал интересы «Уралхима», уже посадили за получение взятки.
Так что победа Чириковой в Химках должна теперь стать для Мазепина ключевой задачей.
Впрочем, это лишь первый этап. Ведь далее хозяин «Уралхима» будет стараться проталкивать «своих людей» в губернаторы.
А вот финальной частью этой «политической пьесы», по слухам, должно стать выдвижение Алексея Навального  от «партии Мазепина» в качестве основного конкурента Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.
Впрочем, кто знает, вдруг и сам Дмитрий Аркадьевич захочет испытать судьбу и избраться в президенты РФ?..