вторник, 28 августа 2012 г.

А не шпион ли Дмитрий Мазепин?


«Опальный олигарх» Дмитрий Мазепин, которого называют «главным спонсором» российской оппозиции, оказался фигурантом нового «шпионского скандала». Как удалось узнать журналистам, российские силовики подозревают, что владелец «Уралхима» Мазепин может быть иностранным шпионом и даже работать на ЦРУ!
Хозяин «Уралхима» - агент ЦРУ?
Похоже, что череда скандалов, в которых участвует хозяин холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин, начинает напоминать настоящий «шпионский детектив». Ведь после того, как журналисты узнали, что Дмитрий Аркадьевич в тайне финансирует российскую несистемную оппозицию, политической деятельностью господина Мазепина, по слухам, заинтересовались в ФСБ.
Поговаривают, что контрразведчики подозревают владельца «Уралхима»  не только  в антироссийской деятельности, но и в работе на иностранную разведку. Кстати, о последней версии сейчас довольно часто говорят в блогосфере пользователи Рунета. К примеру, популярный блоггер blandinko82 напрямую задается вопросом: «Мазепин засланный шпион Госдепа?» (http://blandinko82.livejournal.com/45238.html  )
Впрочем, этот вопрос интересует еще довольно много участников блогосферы, внимательно следящих за последними политическими событиями в России (и, в особенности, за многочисленными акциями протеста).
Собственно говоря, это именно из-за них и возникли первые подозрения в шпионской деятельности Дмитрия Мазепина. Ведь ранее журналисты уже не раз писали, что именно «Уралхим» является главным «теневым спонсором» российских «белоленточников», то есть тех самых представителей несистемной оппозиции, которые требуют немедленной отставки законно избранного президента РФ Владимира Путина.
Так ранее различные СМИ уже неоднократно писали о причастности холдинга Дмитрия Мазепина к финансированию митинга протеста 5 марта 2012 года на Пушкинской площади, «Марша миллионов» 6 мая, митинга 26 июля на Новопушкинском сквере, а так же грядущей поддержке «Уралхимом» следующего  «Марш миллионов», который пройдет в столице 15 сентября. Причем, очевидцы заметили, что этих мероприятиях даже присутствовали эмиссары «Уралхима» проверяли, как расходуются «спонсорские деньги».
Впрочем, не только «уралхимовцы» бывали на митингах оппозиции в российской столице. Так, к примеру, во время митинга, который состоялся 5 марта 2012 года на Пушкинской площади, журналисты заметили, что в этой акции протеста принимают участие американские дипломаты: заместитель руководителя политического отдела посольства США в России Эрик Лундберг и сотрудник политического отдела посольства США в РФ Джереми Ричарт (подчиненный Лундберга).
Разумеется, по данным российских силовых структур, роль Лундберга и Ричарта заключалась не только в том, чтобы наблюдать за ходом митинга, но и в том, чтобы негласно контролировать его проведение.
По информации российской разведки, американские дипломаты посетили митинг протеста по прямому указанию посла США в Российской Федерации Майкла Макфолла, который до этого назначения был  специальным помощником президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности и директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. Так же мистер Макфол известен всем, как специалист по проведению «оранжевых революций».
Разумеется, Лундберг и Ричарт были обязаны отчитаться перед послом Макфоллом «за проделанную работу», а именно – за проведение митинга протеста.
Причем, по словам очевидцев, в ходе митинга Лундберг и Ричарт переговаривались с рядом представителей российской оппозиции. Эти переговоры, разумеется,  велись на английском языке и носили явно непубличный характер.
Журналисты, внимательно наблюдающие за поведением американских дипломатов, находящихся на митинге, заметили, что Лундберг и Ричарт подолгу говорили с неизвестным мужчиной, который до этого о чем-то расспрашивал организаторов митинга. Информированные источники среди оппозиционеров опознали в этом человеке представителя «спонсорской структуры», которая помогла профинансировать проведение этой и других акций протеста. А этим загадочным спонсором, как смогли выяснить  журналисты, был представитель «Уралхима».
Что связывает Дмитрия Мазепина и Майкла Макфола?
Получается, что эмиссар Дмитрия Мазепина о чем-то консультировался с руководством политического отдела посольства США в России. Но какие же общие дела могут быть у представителей  крупного российского агрохимического холдинга и американских дипломатов?!!
Источники из силовых структур полагают, что переговоры эмиссаров «Уралхима» и сотрудников посольства США были посвящены вопросам финансирования оппозиционных акций,  проведение которых  оплачивает «Уралхим». Тогда-то (в марте 2012 года) политическая деятельность Дмитрия Мазепина, по слухам, и была взята под наблюдение российскими спецслужбами.
Вскоре выяснилось, что этот же «незнакомец» из «Уралхима» тайно посещал  посольство США в Москве 17 января 2012 года. Во всяком случае, его, по слухам, засекло внешнее наблюдение российских силовиков, которые наблюдали за визитерами в американское посольство.  Напомним, что этот день для наблюдения за гостями Майкла Макфола был выбран не случайно, так как именно 17  января российская оппозиция пришла в гости к первому заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу и новому послу США в России Майклу Макфолу. Впрочем, эмиссар «Уралхима» пришел в посольство США немного позднее по времени, чем туда «высадился десант» российских «несогласных».
Поговаривают, что это было сделано специально – дабы «не светить» представителя Дмитрия Мазепина.
Так что «уралхимовец», по сути, был в посольстве США тогда  же, когда там присутствовал «весь цвет российского протеста»  -  представители фракции КПРФ  в Госдуме Леонид Калашников, члены фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев. Основной же интерес для чиновника из США представляли лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, его младший коллега Владимир Рыжков, а так же «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова.
В этот день при выходе из посольства США почти все эти представители российской оппозиции попали под прицел видеокамер проправительственных журналистов. А вот представитель «Уралхима», по словам очевидцев, вышел из посольства после того, как его покинули «несогласные».
Таким образом, «уралхимовец» не стал участником этого грандиозного политического скандала. Более того, представители оппозиции не видели эмиссара «Уралхима» на встрече с Макфолом и Бернсом, а это значит, что  «уралхимовец», видимо, общался с американскими дипломатами тет-а-тет уже после того, как оппозиционеры покинули здание посольства США.
Кстати, по слухам, после приезда в Москву Майклла Макфола в посольство США стал в тайне заглядывать и сам Дмитрий Мазепин. Источники в силовых структурах говорят, как минимум, о нескольких визитах хозяина «Уралхима», совершенных им инкогнито  в американское посольство в 2012 году.
А чем кончились эти визиты Дмитрия Аркадьевича к американским дипломатам - всем давно известно. Ведь после этого по всей стране прошла серия масштабных протестов, цель которых заключалась в создании предпосылок для «оранжевой (а, вернее, белой) революции» в России.
Возможные «проекты ЦРУ», реализованные «Уралхимом»?
Далее, как пишут СМИ, Мазепин стал поддерживать в России проамериканских политиков. Так журналисты писали, что именно хозяин «Уралхима» наряду с Борисом Березовским будет финансировать деятельность «Оппозиционного Интернет-телевидения»,  которое создают депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Кроме этого в прессе уже не раз писали, что это именно Дмитрий Мазепин является основным «теневым спонсором» Фонда  борьбы с коррупцией Алексея Навального. Так же в газетах были публикации и о том, как «Уралхим» не только спонсировал деятельность антипутинского «проекта Pussy Riot», но и финансировал раздувание в СМИ скандала, связанного  с судебным процессом  по делу участниц этой панк-группы. Более того, по последним данным, «Уралхим» в тайне собирается поддержать кандидатуру «защитницы Химкинского леса» Евгении Чириковой во время выборов мэра Химок.
Весьма любопытно, что все эти оппозиционеры уже довольно давно работают на Госдепартамент США и даже не скрывают этого.
Так тот  же Илья Пономарев признает, что «Оппозиционное Интернет-телевидение» будет поддерживаться «оппозиционными олигархами», выехавшими за рубеж. Примечательно, что первым о своем желании вложиться в «Оппозиционное ТВ» из Лондона заявил «беглый олигарх» Борис Березовский, который, по признанию депутата Госдумы Андрея Лугового, является агентом Секретной разведывательной  службы Великобритании (МИ-6).
Отметим, что МИ-6 имеет хорошие отношения с ЦРУ и часто проводит с американской разведкой совместные спецоперации. С учетом того, что в прессе информация о поддержки «Оппозиционного ТВ» Мазепиным появилась сразу же после того, как об этом же заявил Березовский, вполне можно предположить, что это спланированная операция МИ-6 и ЦРУ, в которой задействованы Борис Абрамович и Дмитрий Аркадьевич.  Разумеется, что вероятная цель этого проекта состоит в том, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в России.
О связи Дмитрия Мазепина и  Алексея Навального известно с 2009 года, когда «Уралхим», по слухам, был основным «теневым  жертвователем» в Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области, которым в то время  руководил Навальный. Отметим, что после этого создатель «Роспила» отучился в Йельском университете по программе «Yale World Fellow Program» (подготовка будущих политических лидеров для иностранных государств), где только, по официальным данным, в месяц получал от американской стороны $32500.
Считается, что именно там Навального  завербовали агенты ЦРУ и теперь пытаются сделать из него единого лидера российской оппозиции, чтобы выставить его кандидатуру на следующих президентских выборах в РФ.
Примечательно, что советником губернатора Навальный был в 2009 году, а в США уехал в 2010 году. Интересно, а кто же его порекомендовал руководству Йельского университета?!
Поговаривают, что это и был Дмитрий Мазепин, который, по слухам, наладил  связь с западными спецслужбами с 2009 года, когда он стал выводить свои активы в Латвию и готовить почву к побегу из России, где его могли арестовать за уклонение от уплаты налогов и рейдерские захваты.
С учетом информации, что сейчас именно Мазепин финансирует Навального (как главного «фаворита США» в качестве будущего президента РФ), то вполне можно предположить, что Дмитрий Аркадьевич выполняет прямую директиву ЦРУ. Кстати, сам Алексей Навальный в переписке с Ильей Яшиным ранее публично одобрил сотрудничество с ЦРУ. Да и тот факт, что проекты Навального, кроме всего прочего  имеют поддержку «Национального фонда демократии», полностью подконтрольного Вашингтону, тоже уже ни для кого не является секретом…
С Евгенией Чириковой, которую, по слухам, «Уралхим» поддерживает в качестве кандидатов на пост мэра Химок, тоже все ясно. Ведь она даже не стесняется того, что ее спонсируют  американские фонды. Так буквально недавно она получила $150 тысяч из американского фонда Голдмана для развития оппозиционной деятельности в России.
По версии  российских спецслужб, Чирикова, в случае победы на мэрских выборах, может превратить подмосковные Химки в эдакий плацдарм для «новой революции» в России, так что расчёт ЦРУ здесь вполне ясен. А предполагаемое участие же Мазепина в финансировании избирательной кампании Чириковой лишь подтверждает «американский след» в «Химкинском деле».
С Pussy Riot тоже все понятно. Ведь, как писали журналисты, Дмитрий Мазепин  еще с того же 2009 года финансировал оппозиционную деятельность выходца из арт-группы «Война» Петра Верзилова, мужа Надежды Толоконниковой (Нади Толокно) – неформального лидера группы Pussy Riot. Считается, что общее финансирование «проекта Pussy Riot», включая оплату гигантской серии публикаций и репортажей в российских СМИ, так же в интересах ЦРУ организовал хозяин «Уралхима». А вот ЦРУ и МИ-6 смогли пролоббировать создание ажиотажа вокруг судебного процесса над Pussy Riot в США и в Европе. Кстати, стоит обратить внимание, что девушек из Pussy Riot поддерживали в основном только английские и американские знаменитости. Так же «американский след» в деле Pussy Riot подтверждают слухи о побеге остальных участниц группы в США после ареста  Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич.
Более того, российские спецслужбы полагают, что Мазепин вполне может выполнять и ряд зарубежных операций ЦРУ. К примеру, всем известно, что руководство НАТО и США пытаются всеми силами уменьшить влияние России  на постсоветском пространстве в целом и в Прибалтике в частности. Опасность того, что Мазепин, возможно, выполняет задания ЦРУ именно в Прибалтике, где с 2009 года официально действует представительство «Уралхима», основывается на информации прессы о том, что господин (а, наверное, уже мистер) Мазепин тайно финансирует неофашистскую партию «Visu Latvijai!» (Все для Латвии!) Райвиса Дзинтарса. А ведь именно представители этой партии не раз говорили, что русских, проживающих на территории Латвии, нужно либо «ассимилировать», либо выгнать из страны. Так что «латвийские дела» Дмитрия Аркадьевича  тоже могут свидетельствовать о том, что он работает на ЦРУ.
Мазепин готовит революцию в России  по приказу Госдепа США?
Впрочем, по мнению аналитиков из ФСБ, основную часть плана по предполагаемого свержению Владимира Путина и избранию вместо него Алексея Навального Дмитрий Мазепин должен будет провести, разумеется, в крупных городах России, таких, как Москва, Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург и т.д.
Разумеется, что для этого  нужны колоссальные финансовые средства, которых у Мазепина на данный момент нет, так как его личное состояние оценивается в $1,5 млрд., а чистый долг компании «Уралхим»  (по состоянию на 31 декабря 2011 года)  составляет  $930,8  млн.
Впрочем, в этой комбинации ЦРУ речь, по всей видимости, и не идет о деньгах непосредственно Дмитрия Аркадьевича.
Собственно говоря, не секрет, что Госдеп США и ЦРУ выделили на поддержку российской оппозиции в 2012 году  $ 3 млрд .
Эти деньги идут в основном через Агентство США по международному развитию (USAID).
В России деньги получают «РПР-ПАРНАС» Немцова, Касьянова и Рыжкова, «Объединенный гражданский фронт» Каспарова и другие подобные структуры, проекты Алексея Навального и т.д.
Деньги «оранжевым революционерам» идут напрямую и через посредников - Национальный фонд демократии США (NED), Американский центр международной трудовой солидарности, Центр международного частного предпринимательства и Международный республиканский институт (IRI), который возглавляет русофоб-сенатор Джон Маккейн.
Напомним, что последний известен своей личной ненавистью к Владимиру Путину.
Так вот эта схема стабильно работала в России  на протяжении всех последних лет.
Однако, не так давно Госдума РФ  приняла закон, вводящий термин «иностранный агент» для всех НКО, получающих поддержки из-за рубежа. А после этого привычная схема финансирования американцами российской  оппозиции рухнула, так как теперь «тайный перевод» денег для нужд российских «несогласных» напрямую из американских фондов просто невозможен!
В итоге ЦРУ и Госдепу США срочно  понадобился в России  некий «посредник», который смог бы проводить американские деньги через свои коммерческие структуру и уже внутри страны перечислять их на счета оппозиционных НКО и политических партий.