четверг, 19 июля 2012 г.

Дмитрий Мазепин в объятьях «голубого лобби из Сейма»


В Латвии разразился очередной политический скандал с участием владельца «Уралхима» - «опального олигарха» из России Дмитрия Мазепина. Ведь, как стало известно журналистам, Дмитрий Мазепин, дабы реализовать свои бизнес-проекты в Латвии начал финансирование партии, лояльной так называемому «голубому лобби». Так что же связывает Мазепина и латвийских депутатов-гомосексуалистов?
Как «голубое лобби» защищает «Уралхим»
Разумеется, Дмитрия Аркадьевича и латвийское «голубое лобби» связывает отнюдь не сексуальная ориентация владельца «Уралхима». Ведь здесь есть четкая политико-экономическая связь, наличие которой позволяет объяснить довольно многие успехи бизнеса «Уралхима» в Латвии.
К примеру, поговаривают, что именно «голубое лобби» стоит за решением Рижской Думы от 26 июля 2011 года, когда парламент столицы Латвии, правящая коалиция которого состоит из «Центра Согласия» и LPP/LC, дал разрешение на строительство терминала для перевалки и хранения минеральных удобрений.
А ведь для принятия этого решения депутатам  Рижской Думы пришлось не только проигнорировать мнение местных жителей,  которые активно протестовали против строительства  терминала «Уралхима», но «не заметить» чисто финансовые аспекты.
Ведь для реализации данного проекта учредили OOO Riga fertilizer terminal, 51% в которой принадлежит холдингу «Уралхим» (через Uralchem Freight Limited) и 49% – представителям Латвии через  SIA Rīgas tirdzniecības osta  (RTO). Всего в проект предполагается вложить 36 миллионов латов.
Иными словами холдинг Дмитрия Мазепина будет не только иметь преимущество в этом проекте, но  и «рулить» деньгами, которые вложит в этот терминал  правительство Риги.  Здесь возникает законный вопрос: «А где же в этом проекте интересы Латвии?»
Ведь, кроме ухудшения экологической обстановки в Риге и высокой вероятности загрязнения воды и воздуха, мэрия Риги ничего больше не будет иметь от деятельности этого терминала.
Так почему же депутаты Рижской Думы и мэрия города пошли на крайне невыгодное для столицы Латвии и ее обитателей сотрудничество с «Уралхимом»?
Ответ на этот вопрос заключается в том, что господин Мазепин смог умело проллобировать это решение столичных депутатов. Однако, стоит отметить, что этот лоббизм был «необычный». Ведь просто взятки, по слухам, не помогли Дмитрию Аркадьевичу «протолкнуть» в парламенте проект создания химического терминала.
«Голубая эпопея» Дмитрия Мазепина
Не смотря на то, что соглашение о строительстве терминала между Uralchem Freight Limited и RTO было заключено еще в 2009 году (когда экономической политикой столицы заправлял тогдашний вице-мэр Айнар Шлесерс), одобрение Рижской Думы этот проект получил лишь в  июле 2011 году.
А все дело в том, что в сентябре 2011 года были выборы в 11-ый по счету Сейм Латвии, где для партии «Центр Согласия» (лидером которой является мэр Риги Нил Ушаков) очень важна была победа.
Здесь стоит отметить, что этот крайне противоречивый проект по созданию в столице Латвии «химического терминала» единогласно одобрил Комитет городского развития Рижской Думы во главе с Сергеем Залетаевым, который, кстати, так же является членом именно «Центра Согласия».
Так что именно в этой партии, по слухам, и расположились основные лоббисты интересов «Уралхима».
Поговаривают, что у Дмитрия Мазепина была тайная договоренность с лидером «Центра Согласия» Нилом Ушаковым. Согласно этому договору, «Уралхим» в тайне должен был  оплатить «Центру Согласия» все расходы на их дорогостоящую предвыборную кампанию и в дальнейшем поддерживать эту партию. А в ответ на столь щедрые услуги «Уралхима» эта партия должна была поддержать строительство перевалочного терминала в Рижской Думе.
По всей видимости, в итоге все так и произошло. Так после проведения шикарной PR-кампании, по слухам, оплаченной на деньги «Уралхима», партия «Центр Согласия» Нила Ушакова получила голоса 259 930 избирателей (28,36% от всех голосов), что дало ей 31 мандат в Сейме.
Так «Центр Согласия» стал крупнейшей партией Сейма, ну а Рижская Дума в ответ разрешила создание в столице терминала для транспортировки и хранения минеральных удобрений.
Казалось бы, на первый взгляд, здесь речь идет об обычном подкупе, который Мазепин совершил по отношению к Ушакову.  Но, как выяснилось, на самом деле все оказалось гораздо запутаннее. Ведь не мог же нынешний мэр Риги взять и довернуться «опальному олигарху»  из России.
Поговаривают, что Дмитрий Аркадьевич для решения этого вопроса привлек не обычных лоббистов, которые просто не смогли бы подкупить Ушакова, а использовал услуги так называемого «голубого лобби», которое, по слухам, очень сильно в партии Нила Ушакова.
Центр «голубого согласия»
Это «голубое лобби» заключается в деятельности ряда депутатов Сейма и Рижской Думы от партии «Центр Согласия», которые не только сами обладают нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и лоббируют интересы своих приятелей – бизнесменов-гомосексуалистов и политиков-геев.
Разумеется, хозяина «Уралхима» нельзя упрекнуть в том, что он может быть скрытым гомосексуалистом, но зато по своей природе Мазепин является хитрым и расчётливым дельцом, который действует для достижения своей цели, отбрасывая все моральные принципы.
Так что для реализации своего «рижского проекта» он не гнушается ни использованием «голубого лобби», ни тайной поддержки политической партии, которое лояльно «гей-движению»
А началось все с того, что в 2009 году  в столице Латвии была зарегистрирована 100-процентная «дочка» холдинга - Uralchem Trading, которая  контролирует экспортные поставки удобрений производства компании. А вскоре в Риге открылось и полноценное представительство ОАО «ОХК «Уралхим».
Почти одновременно с этим партия Нила Ушакова получила сильное влияние в Рижской Думе. Ведь на муниципальных выборах 2009 года Нил Ушаков и объединение «Центр согласия» добились рекордных результатов на выборах в Рижскую думу, получив 26 мест из 60. Кстати, эту победу партии Ушакова обеспечили преимущественно русскоязычные избиратели. Затем «Центр Согласия» объединился с партией реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ (латыш. Šlesera Reformu partija LPP/LC), которая получила в Рижской Думе 12 мандатов из 60.
После этого слияния мэр Риги Нил Ушаков получил под свой контроль голоса 38 депутатов из 60 и стал фактически «единовластным правителем» Риги, полностью подчинив себе парламент. Кстати, в России – это обычная практика, так как в Москве уже около 10 лет в Московской Городской Думе абсолютное большинство принадлежит «Единой России», которая поддерживает Кремль.
Поговаривают, что вот тогда-то, поняв, что ставку в своей  «политической игре» нужно ставить именно на Ушакова, Мазепин и подослал своих лоббистов к мэру Риги.
Однако, весьма неприятным сюрпризом для Дмитрия Аркадьевича стал тот факт, что «купить» рижского градоначальника сразу не получилось, по причине того, что Ушакову так просто взятку было не дать.
Не спасало положение и то, что Мазепин представал собой коммерческие интересы русскоговорящих жителей Риги – основного электората «Центра Согласия».
И вот, когда все обычные способы «политического подкупа» были использованы, хозяин «Уралхима» и прибег к помощи «голубого лобби».
Кто вы, Нил Ушаков?
По слухам, информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации Нила Ушакова представители «Уралхима» узнали от завербованных ими ранее членов политического руководства «Центра Согласия», а так же от ряда влиятельных депутатов-гомосексуалистов и ранее лоббировавших интересы холдинга Дмитрия Мазепина.
Разумеется, после этого, «уралхимовцы» начали собирать серьезный компромат на мэра Риги, касающийся, предположительного, именно его связей с гей-движением. А вскоре, когда компромат на Ушакова был собран, подчиненные Дмитрия Аркадьевича, по слухам, смогли найти такой мощный рычаг давления на Нила Ушакова, который, по всей видимости, будет посильнее сотен тысяч латов, занесенных лоббистами «Уралхима»  в кабинеты важных чиновников из мэрии столицы и Рижской Думы.
Кстати, говорят, что одновременно со сбором компромата на Ушакова «уралхимовцы» стали «копать» и под других влиятельных членов «Центра Согласия», которые так же имеют связи с «гей-движением» либо сами являются гомосексуалистами.
Вот с такими вот «чемоданами компромата» и «миллионами латов» лоббисты «Уралхима», по слухам, в 2010-2011 года начали «окучивать» руководство «Центра Согласия». В итоге все закончилось победой бизнеса «Уралхима» в Риге и победой партии Нила Ушакова на выборах в Сейм.
Интересно, а что же именно более всего подвигло  мэра Риги пойти на уступки Мазепину – обещание профинансировать партию или же наличие «голубого компромата»? Впрочем, возможно, и то, и то…
Мазепин профинансировал гей-парад в Риге?
Хотя, стоит отметить, что в Риге в последнее время все сильнее стали ходить слухи, что Нил Ушаков является гомосексуалистом. Причем, особенно много обвинений данного характера на мэра Риги посыпалось, когда он публично поддержал предложение провести гей-парад http://rus.apollo.lv/novosti/ushakov-podderzhal-gei-parad-v-vermanskom-parke/413  в Верманском парке, которое выдвинули представители сообщества лесбиянок, геев и транссексуалов «Мозаика»
«В настоящее время запрещать парад причин нет. Были предложения организовать его в другом месте, поступавшие и от депутатов, и от других должностных лиц, но если организаторы из «Мозаики» хотят в Верманском парке - соответственно, проведут его там», - заявил тогда мэр Риги.
Отметим, что против проведения этого гей-парада высказалось абсолютное большинство жителей Риги, а священнослужители вообще чуть было не устроили акцию протеста.
Однако, на мнение горожан и священников Нилу Ушакову, похоже, было наплевать. А вот желания сообщества лесбиянок, геев и транссексуалов «Мозаика» он исполнил в полном объеме. Тогда-то рижане и заподозрили Ушакова в лояльности к «голубому лобби». Хотя, люди на улицах говорили проще – мол, мэр Риги и сам является геем.
Хотя, что тут удивительного, ведь гомосексуалистами являются мэры Берлина, Лондона и Парижа. А чем Рига-то хуже?!!
И вот 3 июня 2012 года в Риге прошел первый в истории города гей-парад.
Это шествие началось с перекрестка улиц Гертрудес и Тербатас. Под музыку и аплодисменты представители движения секс-меньшинств и их сторонники отправились в путь. Участники шествия несли флаги цветов радуги, один из них длиной около 100 м. В колонне развевались флаги разных стран, в том числе Латвии, Литвы, Польши, Белоруссии, Украины и России.
Однако, самым примечательным этом мероприятии был тот факт, что в шествии участвовали посол США в Латвии Джудит Гарбер, а также ряд дипломатов и работников американского посольства.
Таким образом, Джудит Гарбер публично поддержала гей-парад, а, следовательно, и решение мэра Риги о разрешении этой акции.
Кстати, так же посол США в Латвии ранее не только поддержала  идею о перевыборах в Сейм, в ходе которых крупнейшей фракцией стал именно «Центр Согласия», но и фактически выразила поддержку партии Нила Ушакова.
Так, отвечая на вопрос журналиста, что получила бы Латвия, если «Центр согласия», завоевавший наибольшую поддержку на выборах, вошел бы в правительство, Джудит Гарбер кратко ответила http://www.ves.lv/article/220258  : «Это нормальный процесс формирования коалиции, и так часто бывает в других странах, что какая-то партия не попадает в правительство».
Таким образом, посол США в Латвии положительно отнеслась с самой идее вхождения в Правительство Латвии членов оппозиционного «Центра Согласия».
Впрочем, как правило, американцы поддерживают оппозиционные партии почти во всех постсоветских странах, чтобы иметь эффективный механизм давления на власть. Так, на Украине американцы поддерживают сторонников Юлии Тимошенко, в Белоруссии – противников Александра Лукашенко, в России - оппозиционные партии (к примеру, «Справедливую Россию»).
Кстати, эту же партию в России в тайне финансирует и Дмитрий Мазепин. Получается, что интересы владельца «Уралхима» и внешней политики США совпадают, а это для оппозиционного и гонимого Кремлем олигарха значит очень многое.
Так что в Латвии в союзе с «Центром Согласия» Дмитрий Аркадьевич, укрепляя эту оппозиционную партию,  фактически поддерживает внешнеполитические интересы США.
Кстати, по слухам, в интересах того же «голубого лобби» хозяин «Уралхима» так же тайно финансирует деятельность сообщества лесбиянок, геев и транссексуалов «Мозаика», к инициативам которого благосклонно относятся Нил Ушаков и Джудит Гарбер.
В общем, есть все основания полагать, что в Латвии мэр Риги, хозяин «Уралхима» и посол США вместе действуют в интересах «голубого лобби», за что депутаты-гомосексуалисты и их однопартийцы, очевидно, продвигают в парламенте выгодные для их «спонсоров» решения.
Геи в Сейме: «голубая история» парламента Латвии
Кстати, не стоит удивляться тому, как сильны позиции «гомосексуалистов» в Сейме и в Правительстве.
Ведь ранее в гомосексуализме и даже в педофилии обвинялись  премьер-министр Андрис Шкеле, министр юстиции Валдис Биркавс, а также глава службы госдоходов Андрей Сончикс», которые, по слухам,  сами пользовались услугами мальчиков и даже  организовали бесперебойную доставку подростков в «высший свет» http://1001.ru/books/I+I/press/issue48/
Кстати, Андрис Шкеле был премьер-министром Латвии целых два раза - в 1995- 1997-ом годах, пока не подал в отставку после начала «педофильского скандала».
Говорят при нем «голубому лобби» в Латвии было позволено все.
Кстати, и сейчас, когда премьер-министром Латвии является Валдис Домбровскис из партии «Единство», позиции «голубого лобби» в руководстве страны тоже крайне велики.
Все дело в том, что нынешний премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и спикер Сейма Солвита Аболтиня являются членами партии «Единство», которая была образована из партий «Новое время», «Гражданский союз» и «Общества за другую политику».
Так вот семь лет назад депутаты Сейма от «Нового времени», так же как и их коллеги из «Центра Согласия» были втянуты в так называемый «голубой скандал» в парламенте, когда «гомосексуальное лобби» открыто проявило себя в Сейме Латвии.
Этот инцидент произошел в 2005 году, когда  Латвийская первая партия, называемая в народе «партией священников», решила подстраховаться на случай попыток лоббирования однополых браков и начала продвигать соответствующую поправку к Конституции.
Не сразу, но «священникам» удалось набрать нужное число голосов. И 15 декабря 2005 года Сейм принял поправки к Конституции Латвии, предусматривающие, что государство защищает брак как союз между мужчиной и женщиной, а также семью, права родителей и детей.
За принятие проголосовали 65 депутатов, против были шестеро, девять парламентариев при голосовании воздержались.
Интересно, что в то время как депутаты Народной партии, Первой партии, Союза «зеленых» и крестьян, «ТуБ»/ДННЛ голосовали «за», в партии «Новое время» обнаружился раскол по этому вопросу. А представители «Центра согласия» от участия в голосовании вообще воздержались. http://old.subbota.com/2011/05/25/ob007.html?r=5HYPERLINK "http://old.subbota.com/2011/05/25/ob007.html?r=5&"&
Таким образом, те депутаты из «Нового времени» и «Центра согласия», которые не поддержали поправки к Конституции, навсегда запрещающие в Латвии однополые браки, публично продемонстрировали свою лояльность к «голубому лобби»
Причем, если в «Новом времени» против внесения «анти-гейских поправок» смело проголосовал целый ряд депутатов, не скрывающих свое одобрение гомосексуализма, то отказ «Центра согласия» от участия голосования, по слухам, был обусловлен тем, что почти все члены это фракции на тот момент хотели поддержать однополые браки.
Но они прекрасно понимали, что у Народной партии, Первой партии, Союза «зеленых» и крестьян, а так же у «ТуБ»/ДННЛ голосов все равно будет больше. Таким образом, позиция «Центра согласия» тогда ничего бы не изменила, а проголосовать всей фракцией в защиту гомосексуалистов было для партийцев  равносильно  «политическому самоубийству».
Вот тогда-то, по всей видимости, депутаты «Центра согласия» приняли «гениальное решение» вообще не участвовать в голосовании по вопросу о фактическом запрете однополых браков на территории Латвии.
С тех пор прошло уже почти семь лет. Выходцы из «Нового времени» перетекли в «Единство» и сумели «продвинуть» своих людей на пост премьер-министра и спикера Сейма, а «Центр согласия» стал крупнейшей партией Сейма, окончательно утвердив власть над Ригой своего лидера Нила Ушакова, поддержавшего идею проведения в Латвии первого гей-парада за всю новейшую историю этого государства.
Очевидно, что сейчас «голубое лобби», как никогда, сильно в высших эшелонах Латвии. Пожалуй, что даже во время правления замешанного в педофильских скандалах премьер-министра Андриса Шкеле «голубое лобби» в руководстве Латвии не было таким влиятельным.
Зачем Мазепину рижские гей-клубы?
И, похоже, что Дмитрий Мазепин, как никто другой понимает силу «голубого лобби», чьи члены в Сейме и Правительстве Латвии всегда способны договориться между собой, невзирая на политические и экономические разногласия. А о бизнес-способностях «голубого лобби» и говорить не приходиться – одно только лоббирование разрешения «Уралхиму» создать в Риге терминал для транзита минеральных удобрений чего стоит!
А ведь латвийское «голубое лобби» способно открыть перед Мазепиным «окно в Европу», то есть добиться выдачи ему гражданства Латвии и предоставления хозяину «Уралхима» гарантий невыдачи его России, когда там будет заведено на него уголовное дело.
По слухам, на Родине  Дмитрия Мазепина уже давно хотят привлечь к уголовной ответственности за попытку рейдерского захвата «Тольяттиазота», за невыплату долгов госбанкам и вывод активов за рубеж.
Кстати, в России хозяин «Уралхима» так же, по слухам, регулярно пользуется услугами «голубого лобби». Не зря ведь он владеет  московским филиалом международной сети Pacha International Group – ночным клубом Pacha Moscow, который  считается  культовым местом у московской «гей-тусовки». А ведь этот гей-клуб не просто так расположен рядом со зданиями  Государственной Думы РФ и Администрации Президента РФ. http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48HYPERLINK "http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12631"&HYPERLINK "http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12631"PubID=12631 
Похоже, что Дмитрий Аркадьевич  решил перенести свой опыт общения с «голубым лобби» с Москвы на Ригу в полном объеме. Не даром в «гей-тусовке» Латвии недавно  появились слухи, что представители «Уралхима» уже в тайне преступили к переговорам по поводу покупки двух самых знаменитых гей-клубов в Риге – «Golden», расположенного на Gertrudes 33/35, и «XXL», находящегося по адресу Kalnina 4.
Причем, эта новость у рижских геев вызвала не меньший ажиотаж, чем у болельщиков рижского «Сконто» (Sconto) известие о будущей покупке Мазепиным их любимого футбольного клуба.
Так то, по всей видимости, хозяин «Уралхима» решил основаться в Латвии всерьез и надолго, чтобы окончательно скрыться там от преследований со стороны российского правосудия.
А «голубое лобби» лишь помогает Мазепину продвигать в Латвии его политические и экономические проекты. Разумеется, честные предприниматели брезгуют пользоваться услугами «голубого лобби», но Дмитрия Аркадьевича это обстоятельство, судя по всему, не смущает.
Ведь для Мазепина деньги, как и власть, не пахнут…