понедельник, 5 марта 2012 г.

Ну кто - если не Билан?

Власти Азербайджана, несмотря на традиции и устои столицы исламской культуры решили не препятствовать проведению гей-парада, который пройдет в Баку параллельно с запланированным конкурсом "Евровидение 2012".

Сайт Faktxeber отмечает, что ликованию азербайджанских геев нет предела, а обширная программа организаторов массовых гей-мероприятий свидетельствует о намерении удивить мир количеством гомосексуалистов в Азербайджане.

Россия тоже не перестает удивлять мировое сообщество своей непредсказуемостью. За отборочным туром на участие в Евровидение следили, может, чуть меньше, чем за предвыборной президентской кампанией.

Эксперты предсказывали, что главная борьба развернется между «Бурановскими бабушками» и Тимати. Но не тут-то было. Трудно передать изумление участников конкурса и наблюдателей, когда среди 25-ти финалистов оказался Дима Билан, который вопреки правилам, не только подал заявку позже положенных сроков, но и не участвовал в отборочном туре. Однако, это маленькое недоразумение не помешало ему ублажить свою прихоть - третий раз «зазвездиться» в одном и том же конкурсе.

При этом все понимают, что «счастливый евробилет» для Билана не был «подарком Небес», все было гораздо банальнее – билетик оплатила Яна Рудковская.

Другими словами «звезда европейского масштаба» прошел на конкурс «вне конкурса». И не важно, что жюри не имело возможности оценить перспективы Билана среди остальных участников, главное, что Яна Рудковская высоко расценивает шансы Димы. «У нас очень красивая песня, а первые два места … дают право…» к тому же «кто, если не мы?»- пытается убедить себя Рудковская.

Российский отборочный тур на "Евровидение-2012" пройдет в прямом эфире телеканала "Россия-1" 7 марта. Но, учитывая такое начало, есть все основания полагать, что место победителя уже занято. Эта история лишний раз показала, что заявленные конкурсы на участие в крупных проектах, не что иное, как формальность. Телеканал «Россия» своими действиями лишь подтвердил, что регламенты установлены не для избранных.

О причинах такого рвения «звезды» неоднократно участвовать именно в этом конкурсе, несложно догадаться. Гей-парады уже давно пытаются утвердить себя символом международного песенного конкурса. Уверенность Билана в своей очередной победе на Евровидении дает право предполагать, что Дима рассчитывает на поддержку данного электората, ведь он для них вроде как «свой».

Сообщения о его нетрадиционной ориентации появлялись давно, хотя сам Дима их опровергал - то ли стеснялся, то ли продюсер не разрешал…

«Лазарев, Билан … Певцы – геи, стесняются открыться… Это из-за боязни потерять внимание большей части поклонниц», - говорил в интервью "ЭГ" музыкальный критик С. Соседов.

Тем неменее в 2006 году огласку получил скандал между Биланом и актером Павлом Майковым. По словам очевидцев, приехав в составе участников на один из проектов, Дима позволял себе вольности по отношению к своим коллегам. Поставить же певца на место удалось лишь актеру Майкову. Как-то, подойдя к Павлу, Билан стал поглаживать его живот, восхищаясь «классным прессом» актера. Майков отреагировал мгновенно, пообещав разобраться с Димой по-мужски, набросился на него с кулаками.

В начале 2007 года из журнала «Priva-ta- dzi-ve» стало известно, что Дима обручился с парнем из Латвии - 27-летним Ровенсом Притулой. Так же сообщалось, что парочка планирует пожениться в Германии. Но, видно сглазили… Что-то не сложилось у Димы с личной жизнью.

Чем больше распространялась информация о нетрадиционной ориентации Билана, тем больше его продюсер пытался убедить народ в любовных отношениях между Димой и Леной Кулецкой, но и здесь не срослось…

«Лена, может, и вышла бы замуж за Билана, но… это невозможно, - сказал бизнесмен Виктор Батурин в интервью NEWSmusic.Ru. - То, что Билан - гей, не надо даже доказывать. А роман Кулецкой и Билана был проплачен изначально. Я лично заплатил 30 000 евро эскорт-агентству...»

Видимо, «Евровидение-2012» войдет в историю конкурса, как самое «необычное шоу». Азербайджан удивил мир своим согласием на проведение в столице ислама гей-парада. Россия же – поразит мир своим участником, который так символично к этому случаю, будет представлять интересы страны на международном конкурсе уже в 3-тий раз! Видимо, с Биланом, шансов на победу у страны больше, чем с «бабушками» и Тимати. Причем Тимати никогда ни в чем подобном замечен не был, а значит, не сможет иметь такую массовую поддержку мирового гей-движения.