вторник, 25 октября 2011 г.

Кокойиы-Бибилов: вот такие осетинские пироги

События с выборами президента Южной Осетии развиваются по гиперболической траектории. Кандидат, назначенный приемником Эдуарда Кокойты, как писали российские СМИ «прошедший межведомственный кастинг в Москве», глава местного МЧС Анатолий Бибилов вдруг озаботился возможными фальсификациями на предстоящих 13 ноября выборах и даже выступил по этому поводу с заявлением. Суть заявления сводится к тому, что в списках избирателей , который есть в ЦИКе царит бардак. Надо срочно учредить Комитет избирателей ЮО, который и взял бы на себя контроль за всем, что происходит. Т.е. кандидат и объявленный наследник режима Кокойты выразил недоверие избирательной системе РЮО и председателю ЦИК лично.

Лично представленный Эдуардом Кокойты для утверждения на съезде партии Единство, Анатолий Бибилов имеет и покровителей в Москве. Его главным куратором считается скандально известный Владислав Гасумянов, заместитель начальника управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям.

Важно отметить, что в мае 2009 года в Южной Осетии проходили выборы парламента. Тогда к спискам избирателей вопросов ни у кого не было. На каждом участке присутствовали наблюдатели от партий, они же присутствовали на подсчете голосов. Тогда в 2009 г. На парламентских выборах в Южной Осетии было порядка 150 международных наблюдателей из 13 стран. В том числе и из западной Европы. В качестве международных наблюдателей на тех выборах присутствовала делегация ЦИК России во главе с ее председателем Владимиром Чуровым.

Состав ЦИК Южной Осетии фактически не претерпел изменений. Списки избирателей, скорее всего тоже сильно не изменились. Однако, сейчас идет уточнение этих списков. Кто-то может уехал. Кто-то умер. Но это единичные случаи.

Так что же за предвыборный дивертисмент исполняет Анатолий Бибилов?

Технология по оказанию давления на избирательную систему , опробованная во времена оранжевой революции на Украине с условным названием Комитет избирателей , зарекомендовала себя как очень эффективное средство манипулирования результатами выборов, а главное манипулирование общественным мнением об этих результатах. Результат упражнений 2004 года пять лет правления Ющенко и как факт расстрел украинскими «Градами» спящего Цхинвала 8 августа 2008 г.

В Цхинвале уже заметили ряд украинских специалистов ранее засвеченных на украинских выборах.

Зачем же сейчас Эдуарду Кокойты через своего назначенного наследника Анатолия Бибилова запускать в Южную Осетию эту «оранжевую» заразу? Возможно, это только имитация процесса с целью занять это поле и не допустить туда реальных переворотчиков. Или же всё-таки Кокойты желает спровоцировать в процессе выборов чрезвычайную ситуацию. Объявить чрезвычайное положение и продлить свое правление на неопределенный срок? Для этих целей конечно лучший кандидат министр по чрезвычайным ситуациям. В любом случае, как отмечают наблюдатели у проекта «А.Бибилов» одна единственная цель: сохранить существующее положение, заморозить ситуацию. Главная задача сохранить в РЮО правительство Бровцева, которое для многих в Москве несет золотые осетинские яйца.

Как ранее сообщало ряд СМИ, за фигурами Бибилова и Бровцева стоит заместитель начальника Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумянов, который курирует «кавказский» блок в названном управлении и в том числе вопросы взаимодействия РФ и Южной Осетии. Вмешиваться в ход выборной кампании в РЮО, по мнению экспертов, Гасумянова подталкивают прямые коммерческие интересы. Как ранее отмечалось в СМИ Гасумянов входит в неофициальную межведомственную группу российских чиновников по организации хищений бюджетных средств направляемых на послевоенное восстановление Южной Осетии.