вторник, 27 сентября 2011 г.

Произвол в Одинцовском районе под руководством единоросса А. Гладышева

Слово «корру́пция» произошло от латинского corrumpere — «растлевать» — термина, обозначающего использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. Такие действия противоречат существующему законодательству. Такие действия вредят социуму и зачастую то, что мы не замечаем вспышек «коррупции» - вовсе не означает, что их нет рядом. Они есть, более того, если в 90ые годы это было выпячено и неприкрыто, или прикрыто грубой физической силой, то сейчас коррумпированные чиновники легко маскируют свои действия щитом закона. Где правда и где ложь – человек, который работает на благо своей семьи в 21 веке - разглядеть не в состоянии. Он слишком устает на работе...

Человек, о котором речь пойдет дальше не Адольф Гитлер и не Джек Потрошитель. Он обычный коррумпированный чиновник – лицо, наделенное властью. Таких тысячи. Но сегодня мы поговорим именно о нём, потому что настало время рассказать правду об Александре Георгиевиче Гладышеве.

Он родился 15 июня 1956 года в станице Мирская Кавказского района Краснодарского края в семье рабочего. Всесоюзный юридический заочный институт, Московская высшая партийная школа, Высшая школа экономики Минэкономики. В 1976 году поступил в ВПВПКУ КГБ СССР, п. Голицыно Московской области.

В тот скандально известный, печальный 1991 год, когда на баррикадах гибли люди – он был избран председателем городского Совета народных депутатов, председателем исполкома Одинцовского района. В 1991 году Гладышев назначен на должность главы администрации Одинцовского района. Совхоз «Матвеевское» занимал часть той земли, которая в наши дни принадлежит иннограду. Поэтому в том, что совхоз аккуратно был преобразован в «ТОО» ничего удивительного нет. Также нет ничего странного и в решении проблемы земли и имущества совхоза. Его аккуратно распределили между 800 работниками предприятия. В 93 году ТОО акционировали и voila – перед нами АОЗТ «Матвеевское». Все работники стали акционерами, а на их паи были выпущены именные акции. 1833 га территории это внушительное пространство, которое давало возможность в дальнейшем создать здесь целый город. Но не тут-то было, впрочем, это тоже ничуть не странно. В 1996 году, Александр Гладышев издает постановление «о предоставлении земельных долей в собственность акционеров АОЗТ «Матвеевское».

И начался произвол. Как будто вокруг «Матвеевского» заходили кругами злобные бизнес акулы. В 1996 году убивают Николая Дубовского – директора «Матвеевского.10 декабря 1999 года Виктора Бабынина – он был застрелен прямо у своей квартиры.

Следующий директор Николай Кырин понимает, что к чему очень быстро и ситуацию работникам прояснять даже не старается. Вплоть до 2003 года никто из них и не знает, что является владельцем земли. В 2003 году к «Матвеевскому» стали приглядываться потенциальные покупатели, а работникам предложили продать свои акции по цене… 5 рублей за штуку. Зачем? «Это сохранит целостность предприятия и его экономическую независимость, друзья» - сказал Николай Кырин. Права работников на земельные паи вообще не упоминались. Действительно, зачем ворошить старое?

Чтобы закрепить создавшуюся ситуацию, глава района – Александр Гладышев издает постановление, которым отменяет свое старое постановление о праве собственности на землю акционеров «Матвеевского», рассказывает Антонина Федотова, которая представляет инициативную группу пайщиков «Матвеевского». Люди, которых попросту ограбили, отобрав и свидетельства, и землю обратились в прокуратуру. Начинается шумиха, сопровождающаяся, как угрозами, так и попытками замять дело взятками. Но волна слишком велика и Александру Гладышеву приходится издать очередное постановление, отменяющее предыдущее.

Дальше - интереснее. Часть земли «Матвеевского» переходит к компании «Интеко», которую возглавляет не кто-нибудь, а супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - Елена Батурина. Она строит там несколько жилых комплексов, что увеличивает стоимость земли. Приближается 2004 год.

В октябре 2004 года английская компания Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича, приобрела 86,4% АОЗТ "Матвеевское". Крупнейший сельхозпроизводитель московского региона попадает в руки крупнейшего олигарха. Пять тысяч гектаров земли в Одинцовском и Можайском районах Подмосковья, а также животноводческие фермы, тепличный комбинат и цеха по переработке молока и мяса. Все места в совете директоров предприятия заняли представители Millhouse Capital, а генеральным директором "Матвеевского" был назначен его прежний руководитель - Николай Кырин. Отличная сделка, господа!

В январе 2010 года - Николай Кырин, отправляется в бега, на него заводится уголовное дело, а пост переходит к Валентине Козленковой, которая уже трудилась на этом предприятии 30 лет. Спустя три месяца, после принятия поста- пули летят уже в автомобили принадлежавшие предприятию и Козленковой лично. В этот раз жертв нет, но вопросы в Матвеевском продолжают решаться традиционным путём. Деньги или пробуйте жаловаться вышестоящему начальству. Вышестоящее начальство – в лице Александра Георгиевича Гладышева все это время находится в курсе ситуации, потому что с 1996 года он избран на должность главы Одинцовского района. И в 1999 году он также был избран на должность главы Одинцовского района на второй срок. Жалоб не помнит.

В настоящее время, инноград в Сколково, это наша «Кремниевая долина», центр новейших технологий и город будущего, который можно сравнить с «Силиконовой долиной». Это ареал обитания новейших технологий и, несомненно, огромных капиталовложений. Мы не говорим о хищениях в десятках тысяч долларов. Мы говорим о сотнях миллионов. И, конечно же, Гладышев все еще обычный чиновник, не мировой террорист и не детоубийца. Деньги продолжают делать деньги, а с ними смерть и горе.

А как ещё связан Александр Гладышев с земельными войнами?

Так, например в 2002 году Александр Гладышев заключает от имени администрации района договор о реализации инвестиционного проекта на строительство многоэтажного дома в Горках-10. Обычная подтасовка с помощью дополнительных соглашений и подрядчиков уменьшает перечисления застройщика в районный бюджет на 11.071 миллионов долларов США. Ущерб или хорошие карманные деньги – решать вам, но эти деньги пошли не на строительство детских домов или школ.

В печально известный 2004 год - Александр Гладышев увеличивает земельный участок ДСК «Ранис» на Николиной горе. РАНИС это дом отдыха для работников науки и искусства и само собой место с богатой историей. Здесь жили в свое время Отто Юльевич Шмидт, Константин Васильевич Островитянов, Владимир Александрович Энгельгардт, Петр Леонидович Капица, Николай Александрович Семшко и многие другие виднейшие личности. В настоящее время здесь проживают семьи Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Говорить об это территории, как о музее уже представляется вполне возможным. Говорить о ней, как об элитной, дорогостоящей земле – также более чем возможно. Поэтому, когда Александр Гладышев самостоятельно увеличивает земельный участок «РАНИСа», на Николиной горе на 20,5 га за счет земли государственного лесного фонда это выглядит как прекрасное, пусть и незаконное действие. Общая стоимость этих «заимствованных» земель – 400 000 000 долларов.

По заявлению пресс-службы Александра Гладышева – все документы, указывающие на принадлежность этих земель, а также чертежи были съедены… мышами! Иными словами, мышки покушали на четыреста миллионов долларов. Все копии, которые могли бы открыть глаза на собственность этих земель, погибли при пожаре. Причем на пожар приехала одна пожарная машина с неисправным насосом, что тушению пожара не помогло, как вы понимаете, ничуть. Пока все собравшиеся ждали других машин, прошёл час. На месте остались прекрасные, очень дорогие угли и ни одного пострадавшего. Так мыши и пожар помогли РАНИС стать больше.

«- …Я сам лично видел так называемые съеденные карты», говорит Дмитрий Беланович - глава Можайского района. — …Аккуратно «отгрызенный» пальцами человека кусок планшета пришелся именно на территорию пропавшего леса. Причем «отгрызен» этот кусок был четко по линии границы государственного лесного фонда с неким ДСК «РАНИС», примыкающим к нему». А в это время, пресс – служба Александра Гладышева негативно отзывается о грызунах.

В период, описываемый выше, происходит еще много примеров произвола, которые можно списывать на что угодно, но мы говорим не о карточной игре – речь идет о людях и фактах мошенничества.

Позволим себе еще один реверс в историю. 19 июля 2009 года Александр Гладышев предлагает провести выборы главы Одинцовского района, глав муниципальных образований и районных депутатов. Выборы были назначены практически втайне от широкой общественности. То есть для большинства граждан это было, мягко говоря, сюрпризом. Вне всяческих сомнений, Гладышев А.Г. преследовал цель переизбраться главой района, не привлекая к данным выборам внимания внешних политических сил (это могло произойти, если бы выборы в Одинцовском районе были назначены в единый день выборов в муниципальных образованиях Московской области – в октябре 2009 г. или в марте 2010 г.). Также просто, под общий шумок, Александр Гладышев предоставил в аренду земельные участки для жилищного строительства в поселке Трехгорка: ООО «Визир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц». Все эти компании являются аффилированными между собой.

Все эти земельные участки были проданы и оформлены в собственность одного физического лица. Экономическая оценка ущерба, нанесенного бюджету района, составила 229,997 миллионов рублей.

Александр Георгиевич Гладышев – это человек, обладающий большим влиянием. В его кругу – влиятельные друзья, судьи, полиция, средства массовой информации, генералы в отставке. Это люди, которые связаны иначе, чем дружбой – они связаны преступлениями, которые помогают друг другу укрыть от закона. Еще один важнейший момент. Александр Гладышев член партии «Единая Россия», которая является самым коррумпированной партией России. Опрос, проведенный – фондом «Общественное мнение» - под названием «Общественное мнение России», составленный по результатам реализации проекта мега-опросов «Георейтинг» - реализуется с 2003 года. Опросы проводятся примерно раз в 3 месяца в 65-69 регионах России, где проживают около 90 процентов взрослого населения страны. В каждом субъекте РФ опрашиваются 500 респондентов по репрезентативной выборке; т.е. в каждом опросе «Георейтинга» участвуют приблизительно 35 тыс. человек. Первое место в этом хит параде занимает именно «Единая Россия».

Это самая настоящая коррумпированная власть, которая работает для себя и только!

Заключение.

Таких преступлений миллионы по всему миру. «Единоросец» Александр Георгиевич Гладышев просто еще один коррумпированный чиновник и это неудивительно. Оставаться чистым, когда речь идет о постоянном контакте с деньгами и притом огромными – сложно. Для людей, которые проживают в Одинцовском районе, будут работать в Сколково, для ограбленных работников Матвеевского – для всех для них есть своя причина верить или не верить Гладышеву и его делам. Но есть кое-что еще. У любой фигуры на шахматной доске земельной политики – есть тот, кто двигает эти фигуры. И вне всяческих сомнений, за Александром Гладышевым есть его кукловод. На круг приближенных к делам Гладышева, на которого открыты и ведутся два уголовных дела

Правильное будущее возможно, только когда у руля правильные люди. Отчего продолжается произвол в Одинцовском районе – совершенно очевидно, но только в наших силах найти решение, чтобы это закончилось.